Donnerstag, 28. August 2014

Lipton Sparkling

Über die Seite trnd habe ich an einem neuen Produkttest teilnehmen können. Diesmal habe ich Lipton Sparkling probieren dürfen. Es ist der normale Eistee von Lipton wie man ihn kennt, aber mit Kohlensäure! Getestet habe ich die beiden Sorten Classic und Peach.



UVP:
Flasche 1,25 l je 1,29 € + Pfand
Dose 0,33 l je 0,69 € + Pfand

Inhaltsstoffe (Sorte Classic)

kohlensäurehaltiges Wasser, Zucker, Schwarztee-Extrakt (0,32 %), Säuerungsmittel Citronensäure, Säureregulator Trinatriumcitrat, Zitronensaft aus Konzentrat (0,1 %), Aroma, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure
Quelle: http://www.liptonicetea.com/






Die Geschmacksprobe

Probieren konnte ich die Sorten Classic, welche die typische Zitronennnote hat und die Sorte Peach, welche nach Pfirsich schmeckt. 
Eistee trinke ich hin und wieder sehr gerne, vor allem die Sorten, die Pfirsichgeschmack haben. Eistee mit Kohlensäure ist aber nochmal etwas ganz anderes und ich war sehr neugierig auf den Geschmack. 


Farblich unterscheiden sich die beiden Sorten etwas. Die Sorte "Peach" ist etwas heller. Ich finde es praktisch, dass es diesen Eistee sowohl in Dosen als auch in PET-Flaschen gibt. Die Dosen sind für unterwegs sehr handlich und die Flaschen lassen sich gut im Kühlschrank lagern. Am besten schmeckt Eistee eben gekühlt.


Beim Eingießen in ein Glas schäumt das Produkt etwas. Ähnlich wie man es z.B. von Bier her kennt. Ist ja oft bei kohlensäurehaltigen Getränken so. Lange hält der Schaum auch nicht an und zurück bleibt das eigentliche Getränk.



Die Menge der Kohlensäure ist in etwa so wie bei einer Cola. Also schon recht ordentlich. 
Die Meinungen über den Geschmack gehen auseinander. Einige Eisteeliebhaber mögen die Kohlensäure überhaupt nicht. Andere wiederum finden, dass dies dem Getränk einen frischen, lecker-prickeligen Geschmack verleiht. Das muss eben jeder für sich entscheiden, ob es mit oder ohne Kohlensäure besser schmeckt. Ich trinke, wenn überhaupt, nur die Variante mit Pfirsich. Aber am liebsten eben doch ohne Kohlensäure. 



Mein Fazit

Ich bleibe bei der klassischen Sorte ohne Kohlensäure. Es ist Geschmackssache. Ein Ausprobieren lohnt sich aber dennoch. Vielleicht entdeckt der ein oder andere hier sein neues Lieblingssoftgetränk. 

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